Klassische Nusstorte

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Klassische Nusstorte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Walnusskerne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 850 Schlagsahne 
  • 300 + 3 EL Himbeer-Konfitüre 
  • 1 Packung (300 g)  Marzipan Decke 
  • 12   Walnusskernhälften 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und zügig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden
2.
200 g Walnüsse in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. 25 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. 750 g Sahne in 2 Portionen steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Gemahlene Nüsse unterheben. 150 g Konfitüre auf den unteren Boden streichen. 1/3 der Sahne vorsichtig auf die Konfitüre geben und gleichmäßig verteilen. Mittleren Boden daraufsetzen und ebenfalls zuerst mit 150 g Konfitüre, dann mit 1/3 der Sahne bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Torte mit der restlichen Sahne rundherum einstreichen und ca. 20 Minuten kalt stellen
3.
Marzipan Decke auf die Torte legen, Seiten gut andrücken, überstehendes Marzipan abschneiden. 3 EL Himbeer-Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Torte 12 Sahnetuffs spritzen. Je etwas Himbeer-Konfitüre auf die Sahnetuffs geben. Darauf je eine Nuss setzen. Marzipanabschnitt gut verkneten und daraus einen ca. 80 cm langen Marzipanstrang formen. Strang an den unteren Rand der Torte drücken
4.
Wartezeit 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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