Kleckselkuchen mit Pudding & Kirschen
Aus kochen & genießen 6/2011

Zutaten
- 1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 450 ml Milch
- flüssiger Süßstoff
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 250 g weiche Butter/Margarine
- Salz
- 200 g + 2 EL Diabetiker-Süße
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- 4 Eier (Gr. M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g saure Sahne
- Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver und 5 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Mit Süßstoff abschmecken. Auskühlen.
- 2.
- Kirschen abtropfen lassen. Fett, 1 Prise Salz und 200 g Süße cremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Zitronensaft und saurer Sahne unterrühren.
- 3.
- Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Auskühlen lassen und mit 2 EL Süße bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate