Kleine Snacks mit Frischkäse

Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Kümmel
- 1/2 Zwiebel
- 4 EL und 150 g Magerquark
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
- 2 Zucchini
- 3 Tomaten
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 100 g Blauschimmelkäse
- 250 g bunte Paprikaschoten (rot, gelb, grün, orange)
- 4 Scheiben Emmentaler Käse
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse, 10 % Fett)
- 1 ELPuderzucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Orangen-Likör
- 1 Birne
- 1 Apfel
- 4 Pflaumen
- Melisseblättchen
- Alufolie
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen. Zwei Stück Alufolie fetten und mit Salz und Kümmel bestreuen. Kartoffeln daraufgeben und einwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten garen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 Esslöffel Quark, Zwiebel und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln einschneiden, etwas auseinanderklappen, Quark daraufgeben. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Eine Zucchini längs in 4 Scheiben schneiden. Tomaten putzen und waschen, eine in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Käse in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen, mit Schinken, Tomaten und Käse belegen.
- 4.
- Für die Spieße restliche Zucchini in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und trocken tupfen. 200 g in grobe Stücke schneiden. Zucchini- und Paprikawürfel zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
- 5.
- Abgießen und kalt abschrecken. Abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit je einer Scheibe Käse belegen. Zucchinischeiben und Spieße zusammen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
- 6.
- Restliche Paprika in kleine Würfel schneiden. Doppelrahm-Frischkäse und Paprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Tomaten halbieren und entkernen. Tomaten mit dem Paprika-Frischkäse füllen.
- 7.
- 150 g Quark, Frischkäse, Puderzucker, Honig und Likör verrühren. Obst waschen, halbieren bzw. vierteln und entkernen. Mit dem Frischkäse füllen. Nach Belieben mit Melisseblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1090 kcal
- 4570 kJ
- 76 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin