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Kleine Vitaminspritze "Frisch & Fruchtig“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Cranberrys (frisch oder TK) 
  • 2   Schalotten  
  • 4 EL   Walnüsse  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Balsamico-Essig  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 150 g   Baby-Leaf-Salatmischung  
  • 2   Kakis  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Frische Cranberrys waschen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 1 Minute andünsten. Cranberrys zugeben, kurz andünsten. Mit Essig, 2 EL Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen, Vinaigrette mit Zucker, Salz und Pfeffer ­abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Salat verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Kakis waschen, putzen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Salat mit Kakispalten, Nüssen und der ­Cran­berry-Vinaigrette auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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