Kleine Vitaminspritze "Frisch & Fruchtig“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Kleine Vitaminspritze Frisch & Fruchtig“ Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Cranberrys (frisch oder TK)

2 Schalotten

4 EL Walnüsse

3 EL Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig

Zucker

Salz

Pfeffer

150 g Baby-Leaf-Salatmischung

2 Kakis

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Zubereitung

1

Frische Cranberrys waschen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 1 Minute andünsten. Cranberrys zugeben, kurz andünsten. Mit Essig, 2 EL Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen, Vinaigrette mit Zucker, Salz und Pfeffer ­abschmecken und auskühlen lassen.

2

Salat verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Kakis waschen, putzen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Salat mit Kakispalten, Nüssen und der ­Cran­berry-Vinaigrette auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate