Kleine Vitaminspritze "Frisch & Fruchtig“
Zutaten
100 g Cranberrys (frisch oder TK)
2 Schalotten
4 EL Walnüsse
3 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfeffer
150 g Baby-Leaf-Salatmischung
2 Kakis
Schritt 1
Frische Cranberrys waschen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 1 Minute andünsten. Cranberrys zugeben, kurz andünsten. Mit Essig, 2 EL Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen, Vinaigrette mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Schritt 2
Salat verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Kakis waschen, putzen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Salat mit Kakispalten, Nüssen und der Cranberry-Vinaigrette auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate