Knusper-Schnitzel
Zutaten
Personen
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Majoran
100 g Cornflakes
½ TL Edelsüßpaprika
1 Ei (Gr. M)
1-2 EL Milch
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
4 EL Öl
Zubereitung
1
Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und abzupfen. Cornflakes fein zerbröseln und mit Majoran, Paprika und Knoblauch mischen. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen.
2
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Cornflakes wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden.
3
Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate