Knuspriger Himbeer-Crumble

Zutaten
- 500 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 100 g Mehl
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 3 gehäufte EL (60 g) Zucker (z. B. brauner)
- Salz
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Himbeeren kurz antauen lassen. Frische Himbeeren verlesen und evtl. waschen
- 2.
- Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann evtl. mit den Händen kurz zu Streuseln verarbeiten
- 3.
- Himbeeren und Streusel auf 4 ofenfeste Teller oder Auflaufförmchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße oder -Eis
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate