Knuspriger Himbeer-Crumble

Knuspriger Himbeer-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Himbeeren (TK oder frischer)

100 g Mehl

2 EL Mandeln

3 gehäufte EL (60 g) Zucker (z. B. brauner)

Salz

100 g weiche Butter

2 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

TK-Himbeeren kurz antauen lassen. Frische Himbeeren verlesen und evtl. waschen

2

Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann evtl. mit den Händen kurz zu Streuseln verarbeiten

3

Himbeeren und Streusel auf 4 ofenfeste Teller oder Auflaufförmchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße oder -Eis

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate