Konfitüre-Schnecken
Aus kochen & genießen 12/2015

Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Mehl
Zubereitung
60 Minuten
( + 50 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Aprikosen- und Erdbeerkonfitüre jeweils in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und ca. 5 Minuten dicklich einkochen lassen. Unter gelegentlichen Rühren auskühlen lassen.
- 3.
- Teig halbieren und auf einem bemehlten Backpapier jeweils zu einem Rechteck (18 x 24 cm) ausrollen. Mit Erdbeere- bzw. Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. Für ca. 20 Minuten in Tiefkühler legen.
- 4.
- Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate