close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Konfitüre-Schnecken

Aus kochen & genießen 12/2015
3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 80 g   Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 TL   geriebene Zitronenschale  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 100 g   Erdbeerkonfitüre  
  • 100 g   Aprikosenkonfitüre  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  •     Mehl zum Ausrollen 

Zubereitung

60 Minuten ( + 50 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Aprikosen- und Erdbeerkonfitüre jeweils in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und ca. 5 Minuten dicklich einkochen lassen. Unter gelegentlichen Rühren auskühlen lassen.
3.
Teig halbieren und auf einem bemehlten Backpapier jeweils zu einem Rechteck (18 x 24 cm) ausrollen. Mit Erdbeere- bzw. Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. Für ca. 20 Minuten in Tiefkühler legen.
4.
Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved