Konfitüre-Schnecken
Zutaten
250 g Mehl
125 g kalte Butter
80 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise(n) Salz
100 g Erdbeerkonfitüre
100 g Aprikosenkonfitüre
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Aprikosen- und Erdbeerkonfitüre jeweils in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und ca. 5 Minuten dicklich einkochen lassen. Unter gelegentlichen Rühren auskühlen lassen.
Teig halbieren und auf einem bemehlten Backpapier jeweils zu einem Rechteck (18 x 24 cm) ausrollen. Mit Erdbeere- bzw. Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. Für ca. 20 Minuten in Tiefkühler legen.
Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate