Koriander-Erbsenpüree mit Butter-Möhrchen und Hähnchen

Aus LECKER 7/2010
Koriander-Erbsenpüree mit Butter-Möhrchen und Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Erbsenschoten

800 g Möhren

1 Stück (ca. 15 g) Ingwer

1 Zwiebel

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1-2 EL Sonnenblumenöl

Salz und Pfeffer

Zucker

3 EL Butter

0,1 l Milch

1 Bund/Töpfchen Koriander

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Zubereitung

1

Erbsen aus den Schoten lösen und waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Möhren und Ingwer in 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz und 1 EL Zucker würzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

4

Zwiebel in 2 EL heißer Butter andünsten. Erbsen und Milch zufügen, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zu den Erbsen geben und alles mit einem Stabmixer pürieren.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets mit Möhren und Erbsenpüree anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate