Kräuter-Mojito mit Gurke

Aus LECKER 6/2019
Kräuter-Mojito mit Gurke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

100 g Salatgurke

1 Stiel Thymian

1 Stiel Oregano

4 EL Zitronensaft

2 EL brauner Zucker

5 cl weißer Rum

5 cl Sodawasser

Crushed Ice

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen und mit einem Sparschäler längs rundherum bis zu den Kernen in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Spitzen zum Ver­zieren beiseitestellen und restliche Blättchen abzupfen. Mit Zitronensaft sowie Zucker in ein Glas ­geben und mit einem Holzstößel leicht andrücken. Gurke darauf­geben. Glas randvoll mit Eis füllen. Rum und Sodawasser zugießen. Mit den Kräutern verzieren.