Krosse Entenbrust mit Sherry-Kirschen

Krosse Entenbrust mit Sherry-Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten oder 1 Zwiebel 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 2 (ca. 700 g)  Entenbrustfilets 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 800 g)  Spitzkohl 
  • 2 EL  Butter 
  • 5 EL  Sherry medium 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     Majoran 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Entenbrust waschen, trocken tupfen. Haut rautenförmig einschneiden
2.
Einen flachen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und 2-3 Minuten weiterbraten. Schalotten zugeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten braten
3.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. In der heißen Butter andünsten. Ca. 5 EL Wasser angießen und zugedeckt 5-10 Mi-nuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Entenbrust in Folie wickeln (s. Tipp). Fond entfetten. Mit 100 ml Wasser, Sherry und Kirschsaft aufkochen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und aufkochen. Kirschen unterheben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden und alles anrichten. Dazu passen Kroketten
5.
Getränk: trockener Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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