Krosse Entenbrust mit Sherry-Kirschen

Zutaten
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 2 (ca. 700 g) Entenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 800 g) Spitzkohl
- 2 EL Butter
- 5 EL Sherry medium
- 2 TL Speisestärke
- Majoran
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Entenbrust waschen, trocken tupfen. Haut rautenförmig einschneiden
- 2.
- Einen flachen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und 2-3 Minuten weiterbraten. Schalotten zugeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten braten
- 3.
- Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. In der heißen Butter andünsten. Ca. 5 EL Wasser angießen und zugedeckt 5-10 Mi-nuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Entenbrust in Folie wickeln (s. Tipp). Fond entfetten. Mit 100 ml Wasser, Sherry und Kirschsaft aufkochen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und aufkochen. Kirschen unterheben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden und alles anrichten. Dazu passen Kroketten
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 36 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate