Krosse Entenbrust mit Sherry-Kirschen

Krosse Entenbrust mit Sherry-Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten oder 1 Zwiebel

1 Glas (370 ml) Kirschen

2 (ca. 700 g) Entenbrustfilets

Salz

Pfeffer

1 (ca. 800 g) Spitzkohl

2 EL Butter

5 EL Sherry medium

2 TL Speisestärke

evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Entenbrust waschen, trocken tupfen. Haut rautenförmig einschneiden

2

Einen flachen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und 2-3 Minuten weiterbraten. Schalotten zugeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten braten

3

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. In der heißen Butter andünsten. Ca. 5 EL Wasser angießen und zugedeckt 5-10 Mi-nuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Entenbrust in Folie wickeln (s. Tipp). Fond entfetten. Mit 100 ml Wasser, Sherry und Kirschsaft aufkochen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und aufkochen. Kirschen unterheben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden und alles anrichten. Dazu passen Kroketten

5

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
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