Kürbis-Hack-Pfanne

Kürbis-Hack-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1500 g Hokkaido-Kürbis

200 g Lauchzwiebeln

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Stiel(e) Pfefferminze

200 g Vollmilch-Joghurt

400 g Lammhackfleisch

Zimt

Kreuzkümmel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Kürbisspalten darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Spalten herausnehmen und warm stellen

2

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ^ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Kürbisspalten und Hackpfanne mischen und anrichten. Joghurtdip dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate