Kürbis-Hack-Pfanne
Zutaten
1500 g Hokkaido-Kürbis
200 g Lauchzwiebeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiel(e) Pfefferminze
200 g Vollmilch-Joghurt
400 g Lammhackfleisch
Zimt
Kreuzkümmel
Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Kürbisspalten darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Spalten herausnehmen und warm stellen
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ^ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Kürbisspalten und Hackpfanne mischen und anrichten. Joghurtdip dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 22 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate