Kürbis-Hack-Pfanne

Zutaten
- 1500 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Lauchzwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Pfefferminze
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 400 g Lammhackfleisch
- Zimt
- Kreuzkümmel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Kürbisspalten darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Spalten herausnehmen und warm stellen
- 2.
- Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- 1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ^ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Kürbisspalten und Hackpfanne mischen und anrichten. Joghurtdip dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 22 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli