Kürbiskuchen mit Schokoguss
Aus LECKER 10/2011

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Zutaten
- Fett für die Fettpfanne
- 1 (200 g) Becher Schlagsahne
- 750 g Kürbis (z.B. Butternut- oder Hokkaido-Kürbis)
- 1 (250 g) Paket weiche Butter
- 1 1/4 (à 200 g) Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 6 Eier (Gr. M)
- 2 (à 200 g) Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 (100 g) Beutel gemahlene Mandeln
- 2 (200 g) Tafeln Zartbitterschokolade
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten. Sahne in einen kleinen Topf gießen und für den Guss zugedeckt kalt stellen. Sahnebecher abwaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.
- 2.
- Kürbis vierteln, Kerne und Fasern herauslösen, evtl. schälen, dann raspeln. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller).
- 3.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und in 2 Portionen unterrühren. Kürbisraspel unterrühren.
- 4.
- Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Für den Guss Schokolade grob hacken. In der Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Dünn auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
- 6.
- Ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate