Kürbislasagne

Kürbislasagne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

20 g Kürbiskerne

1 Suppengrün

500 g Kürbisfleisch (z. B. gelber Zentner)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butterschmalz

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

350 ml Milch

geriebene Muskatnuss

9 Lasagneplatten

150 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen und alles fein würfeln. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Hack darin krümelig braten. Suppengrün, Kürbis, bis auf einige Würfel zum Garnieren, Zwiebel und Knoblauch zufügen und kräftig anschwitzen. Tomatenmark zufügen. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form (16 x 26 cm) fetten. Etwas Béchamel auf dem Boden verstreichen. 3 Lasagneblätter darauflegen. 1/3 der Hackmasse darauf verteilen und 1/3 der Béchamel daraufgießen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Käse reiben. Käse gleichmäßig auf der Lasagne verteilen. Mit restlichen Kürbiswürfeln und -kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate