Kürbislasagne

Kürbislasagne Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 20 Kürbiskerne 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 500 Kürbisfleisch (z. B. gelber Zentner) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 350 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 150 Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen und alles fein würfeln. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Hack darin krümelig braten. Suppengrün, Kürbis, bis auf einige Würfel zum Garnieren, Zwiebel und Knoblauch zufügen und kräftig anschwitzen. Tomatenmark zufügen. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form (16 x 26 cm) fetten. Etwas Béchamel auf dem Boden verstreichen. 3 Lasagneblätter darauflegen. 1/3 der Hackmasse darauf verteilen und 1/3 der Béchamel daraufgießen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Käse reiben. Käse gleichmäßig auf der Lasagne verteilen. Mit restlichen Kürbiswürfeln und -kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Portionen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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