Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln

Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

Salz

weißer Pfeffer

2 EL (20 g) Speisestärke

100 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Saft von 1 Zitrone

300-400 g Bandnudeln

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 EL Öl

1 EL Butter

1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, dabei 1/4 l Gemüsewasser abmessen

2

Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Broccoliwasser und Sahne aufkochen. Mit Stärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und Hälfte Zitronensaft abschmecken

3

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln

4

Öl und Butter erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und andünsten. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Mit Lachs anrichten

5

EXTRA-TIP

6

Dieses leckere Nudelgericht können Sie nach Lust & Laune variieren:

7

- mit gebratenen Garnelen und grünem Spargel

8

- mit Schinken und Spinat l mit kleinen Putensteaks und frischen Champignons

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate