Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln
Zutaten
750 g Brokkoli
Salz
weißer Pfeffer
2 EL (20 g) Speisestärke
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Saft von 1 Zitrone
300-400 g Bandnudeln
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL Öl
1 EL Butter
1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, dabei 1/4 l Gemüsewasser abmessen
Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Broccoliwasser und Sahne aufkochen. Mit Stärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und Hälfte Zitronensaft abschmecken
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln
Öl und Butter erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und andünsten. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Mit Lachs anrichten
EXTRA-TIP
Dieses leckere Nudelgericht können Sie nach Lust & Laune variieren:
- mit gebratenen Garnelen und grünem Spargel
- mit Schinken und Spinat l mit kleinen Putensteaks und frischen Champignons
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate