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Geht auch ganz einfach:

Lachs mit scharfem Wirsing

Aus kochen & genießen 11/2015
3.666665
(6) 3.7 Sterne von 5

Fisch macht fit. Erst recht wenn er in köstlicher Kombination mit Wirsing in cremiger Soße daherkommt. Für den gesunden Pfiff sorgt frisch geriebener Meerrettich

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Wirsing (ca. 1 kg) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Crème légère  
  • 600 g   frisches Lachsfilet  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 Stück(e) (à ca. 30 g)  frischer Meerrettich  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Gemüse Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und Crème légère einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Für den Fisch inzwischen Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in 8 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Stück Lachs 1 Zitronenscheibe legen und mit Küchengarn festbinden.
3.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, ­Lachsstücke darin zuerst auf der Seite ohne ­Zitrone 3–4 Minuten braten. Wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten.
4.
Meerrettich schälen, waschen, fein reiben und unter den Wirsing rühren. Gemüse nochmals abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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