Lachs mit scharfem Wirsing

Aus kochen & genießen 11/2015
Lachs mit scharfem Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fisch macht fit. Erst recht wenn er in köstlicher Kombination mit Wirsing in cremiger Soße daherkommt. Für den gesunden Pfiff sorgt frisch geriebener Meerrettich

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsing (ca. 1 kg)

1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Crème légère

600 g frisches Lachsfilet

1 Bio-Zitrone

1 Stück(e) (à ca. 30 g)frischer Meerrettich

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Zubereitung

1

Für das Gemüse Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und Crème légère einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

2

Für den Fisch inzwischen Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in 8 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Stück Lachs 1 Zitronenscheibe legen und mit Küchengarn festbinden.

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, ­Lachsstücke darin zuerst auf der Seite ohne ­Zitrone 3–4 Minuten braten. Wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten.

4

Meerrettich schälen, waschen, fein reiben und unter den Wirsing rühren. Gemüse nochmals abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate