Lachs mit scharfem Wirsing
Aus kochen & genießen 11/2015

Fisch macht fit. Erst recht wenn er in köstlicher Kombination mit Wirsing in cremiger Soße daherkommt. Für den gesunden Pfiff sorgt frisch geriebener Meerrettich
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Zutaten
- 1 Wirsing (ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Crème légère
- 600 g frisches Lachsfilet
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Stück(e) (à ca. 30 g) frischer Meerrettich
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Gemüse Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und Crème légère einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 2.
- Für den Fisch inzwischen Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in 8 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Stück Lachs 1 Zitronenscheibe legen und mit Küchengarn festbinden.
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachsstücke darin zuerst auf der Seite ohne Zitrone 3–4 Minuten braten. Wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten.
- 4.
- Meerrettich schälen, waschen, fein reiben und unter den Wirsing rühren. Gemüse nochmals abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate