Lamm mit Bohnengemüse auf französische Art

Lamm mit Bohnengemüse auf französische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 kleine Knoblauchzehe

350 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

750 g Brechbohnen

2 Stiele Thymian

4 (à 90 g) Lammlachse

1 TL Öl

2 rote Zwiebeln

8 Schalotten

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Gratinform mit Knoblauch ausstreichen, einfetten und Kartoffeln schuppenförmig einschichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Thymian waschen. Bohnen und Thymian wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine große Pfanne mit 1 Teelöffel Öl ausreiben, erhitzen. Filets unter Wenden 4-6 Minuten braten. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Schalotten schälen.

4

Zwiebeln in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schalotten darin andünsten. Bohnen zugeben, kurz darin schwenken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden.

5

Fleisch, Gratin und Bohnengemüse auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate