Lamm mit Minzsoße und Kartoffelspalten

Lamm mit Minzsoße und Kartoffelspalten Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Lammkarree (à ca. 500 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen)

1 Bund Minze

4 EL Weißwein-Essig

1 EL Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in lange Spalten schneiden und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter regelmäßigem Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 11 Minuten (medium) garen

3

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. 2 EL Wasser, Essig, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Minze hineingeben und gut verrühren

4

Fleisch aus dem Backofen nehmen, in 8 Stücke (jeweils 2 Rippen) schneiden. Kartoffelspalten, je 2 Stücke Fleisch und Minzsoße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate