close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lamm mit Minzsoße und Kartoffelspalten

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Lammkarree (à ca. 500 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen) 
  • 1 Bund   Minze  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in lange Spalten schneiden und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter regelmäßigem Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 11 Minuten (medium) garen
3.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. 2 EL Wasser, Essig, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Minze hineingeben und gut verrühren
4.
Fleisch aus dem Backofen nehmen, in 8 Stücke (jeweils 2 Rippen) schneiden. Kartoffelspalten, je 2 Stücke Fleisch und Minzsoße auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved