Lamm mit Minzsoße und Kartoffelspalten

Lamm mit Minzsoße und Kartoffelspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Lammkarree (à ca. 500 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen) 
  • 1 Bund  Minze 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in lange Spalten schneiden und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter regelmäßigem Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 11 Minuten (medium) garen
3.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. 2 EL Wasser, Essig, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Minze hineingeben und gut verrühren
4.
Fleisch aus dem Backofen nehmen, in 8 Stücke (jeweils 2 Rippen) schneiden. Kartoffelspalten, je 2 Stücke Fleisch und Minzsoße auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 72g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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