Lamm-Tajine mit Backpflaumen

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Lammkeule (ohne Knochen)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Ras-El-Hanout
- 2 EL Tomatenmark
- 750 ml Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Backpflaumen
- 1/2 kleiner Topf Koriander
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter, bevorzugt in der Tajine, erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann Zwiebeln portionsweise zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ras-El-Hanout und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe zugeben und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben.
- 4.
- Tomaten waschen, halbieren. Pflaumen und Tomaten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Hälfte des Korianders zum Fleisch geben, nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 5.
- Mit übrigem gehackten Koriander bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 50 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine