Lammeintopf mit grünen Bohnen

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Zutaten
- 800 g ausgelöstes Lammfleisch aus der Keule
- 200 g Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Stiel Bohnenkraut
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Evtl. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, bzw. schälen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Suppengrün im Bratfett kurz anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Fleisch wieder zugeben, mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren.
- 3.
- Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und zusammenbinden. Bohnen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- 4.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 20 Minuten kochen. Evtl. ca. 1/4 Liter Wasser zugießen. Bohnen abgießen und zum Eintopf geben.
- 5.
- Knoblauch zum Schluss unterrühren, abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 45 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass