Lammeintopf mit grünen Bohnen

Lammeintopf mit grünen Bohnen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g ausgelöstes Lammfleisch aus der Keule

200 g Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

500 g Grüne Bohnen

1 Stiel Bohnenkraut

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 g Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Evtl. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, bzw. schälen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Suppengrün im Bratfett kurz anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Fleisch wieder zugeben, mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren.

3

Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und zusammenbinden. Bohnen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

4

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 20 Minuten kochen. Evtl. ca. 1/4 Liter Wasser zugießen. Bohnen abgießen und zum Eintopf geben.

5

Knoblauch zum Schluss unterrühren, abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate