Lammfrikadellen mit Schafskäse

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Lammfrikadellen mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Brechbohnen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 Lammhackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Rosmarin 
  • 120 Schafskäse 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  italienische weiße Bohnekerne 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  •     evtl. Rosmarin, Zitronenspalten und 1 Zitronenschalespirale zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Gefrorene Bohnen und 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zwiebeln und das Ei zufügen und gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin würzen. Schafskäse in 12 Stücke schneiden.
3.
Hackfleisch in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken und in die Mitte jeweils ein Stück Schafskäse legen. Mit Hackfleisch umhüllen und zur Frikadelle formen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Zweigspitzen abschneiden.
4.
Auf die Frikadellen legen und etwas andrücken. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten braten. In der Zwischenzeit weiße Bohnen abtropfen lassen.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und übrige Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Grüne und weiße Bohnen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6.
Bratfett mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Bohnengemüse gießen. Thymian waschen und trocken tupfen. Thymianblättchen und restliche Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen.
7.
Zum Bohnengemüse geben. Bohnengemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Rosmarin, Zitronenspalten und -schale garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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