Legendäre Limettenecken

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
3.75
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Legendäre Limettenecken Rezept

Echt easy: Eine Rolle Heidesandteig zum Dreieck formen, kurz frosten, scheibchenweise in Kekse schneiden und in Limettenguss wälzen

Zutaten

Für Stück
  • 50 Marzipanrohmasse 
  • 200 weiche Butter 
  • 80 Puderzucker 
  • 100 Puderzucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 Mehl 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 50 Rohrohrzucker 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig Marzipan klein zupfen. Mit Butter, 80 g Puderzucker und Vanillemark verrühren, bis das Marzipan glatt ist. Mehl zügig unterkneten. Teig zu 2 langen Rollen (à ca. 20 cm) formen. Jede Rolle auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen. Mithilfe der Folie zu langen Dreiecksstangen (4–5 cm Höhe, ca. 25 cm Länge) formen, dafür die Folie locker über die Rolle legen, die Seiten mit der Hand oder einem Brett glätten, drehen, erneut glätten etc. Folie gut verschließen. Teigstangen ca. 45 Minuten ins Gefrierfach legen.
2.
Für die Deko Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 1⁄2 Limette auspressen (ca. 2 EL Saft; Rest anderweitig verwenden). Hälfte Schale mit Rohr­zucker mischen. Teigstangen rundherum mit Eigelb bestreichen, im Zuckermix wenden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigstangen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Bleche legen. Nach­einander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
100 g Puderzucker mit Limettensaft glatt rühren. Kekse jeweils leicht in den Guss tauchen. Mit Rest Limettenschale bestreuen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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