Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark

Zutaten
150 g Magerquark
2–3 EL Mineralwasser
3–4 Stiel(e) Basilikum
Salz und Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
1 Zucchini (ca. 200 g)
je 1 Paprikaschote
2 (ca. 250 g) Hähnchenfilets
½ TL Öl
Edelsüßpaprika
1 EL Oliven (ohne Stein)
100 g Baguette
Zubereitung
1
Quark und Mineralwasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten.
4
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Oliven zufügen und erhitzen. Mit dem Basilikumquark und Baguette servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 42 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate