Leichte Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark
Aus LECKER 10/2010

Zutaten
- 150 g Magerquark
- 2–3 EL Mineralwasser
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
- 2 (ca. 250 g) kleine Hähnchenfilets
- 1/2 TL Öl
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
- 100 g Baguette
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quark und Mineralwasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Oliven zufügen und erhitzen. Mit dem Basilikumquark und Baguette servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 42 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate