Leipziger Allerlei zu Hähnchenfilet und Butterkartoffeln

Leipziger Allerlei zu Hähnchenfilet und Butterkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 getrocknete Morcheln 
  • 350 Blumenkohl 
  • 500 weißer Spargel 
  • 250 Möhren 
  •     Salz 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 500 kleine neue Kartoffeln 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Milch 
  • 2   Hähnchenbrüste 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Flusskrebsschwänze, in Lake 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • einige Stiel(e)  Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Morcheln in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Erbsen ca. 2 Minuten garen, abtropfen lassen
2.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln
3.
Filets von den Knochen schneiden, waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden 10–12 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. 1 EL Fett in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln darin schwenken
4.
Morcheln leicht ausdrücken. Krebsschwänze abtropfen lassen. Krebsschwänze, Morcheln und vorbereitetes Gemüse in die Soße geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln. Kartoffeln, Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Kerbel garnieren
5.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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