Lemon Cake Bowl mit Eis-Beeren-Begleitung

Aus LECKER 9/2021
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Fluffig, cremig, süß und sauer, vereint in einer Schüssel: So schmeckt auch ein verregneter Sonntag noch ein bisschen nach Sommer.

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier  
  • 70 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 1 EL   Öl  
  • 1/4 TL   Zitronenabrieb  
  • 6 TL   Zitronenlikör (oder Zitronensirup) 
  • 300 g   Heidelbeeren  
  • 6 TL   Lemon Curd  
  • 6 Kugeln   Vanilleeis  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Nach und nach das Mehl darübersieben und unterheben. Öl und Zitronenabrieb unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Kuchen in 6 Stücke schneiden und grob in 6 Schalen bröseln. Mit je 1 TL Zitronenlikör oder Zitronensirup beträufeln. Je eine Handvoll Heidelbeeren, 1 TL Lemon Curd und 1 Kugel Eis daraufgeben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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