Lemon Cake Bowl mit Eis-Beeren-Begleitung
Aus LECKER 9/2021

Fluffig, cremig, süß und sauer, vereint in einer Schüssel: So schmeckt auch ein verregneter Sonntag noch ein bisschen nach Sommer.
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Zutaten
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Mehl
- 1 EL Öl
- 1/4 TL Zitronenabrieb
- 6 TL Zitronenlikör (oder Zitronensirup)
- 300 g Heidelbeeren
- 6 TL Lemon Curd
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Nach und nach das Mehl darübersieben und unterheben. Öl und Zitronenabrieb unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Kuchen in 6 Stücke schneiden und grob in 6 Schalen bröseln. Mit je 1 TL Zitronenlikör oder Zitronensirup beträufeln. Je eine Handvoll Heidelbeeren, 1 TL Lemon Curd und 1 Kugel Eis daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication