close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lemon Cake Bowl mit Eis-Beeren-Begleitung

Aus LECKER 9/2021
0
Gib die erste Bewertung ab!

Fluffig, cremig, süß und sauer, vereint in einer Schüssel: So schmeckt auch ein verregneter Sonntag noch ein bisschen nach Sommer.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier  
  • 70 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 1 EL   Öl  
  • 1/4 TL   Zitronenabrieb  
  • 6 TL   Zitronenlikör (oder Zitronensirup) 
  • 300 g   Heidelbeeren  
  • 6 TL   Lemon Curd  
  • 6 Kugeln   Vanilleeis  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Nach und nach das Mehl darübersieben und unterheben. Öl und Zitronenabrieb unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Kuchen in 6 Stücke schneiden und grob in 6 Schalen bröseln. Mit je 1 TL Zitronenlikör oder Zitronensirup beträufeln. Je eine Handvoll Heidelbeeren, 1 TL Lemon Curd und 1 Kugel Eis daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved