Liebesapfel

Liebesapfel Rezept

Zutaten

Für Äpfel
  • 400 Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 4   Äpfel 
  • 4   Holzspieße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker, 5 EL Wasser und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Unter gelegentlichem Umrühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfängt, leicht Farbe zu bekommen, die Temperatur herunterstellen.
2.
Bis zum gewünschten Farbton mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Karamell beiseitestellen und gelegentlich umrühren.
3.
Äpfel waschen, trocken reiben und je einen Holzspieß hineinstecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn der Karamell anfängt dickflüssig zu werden, die Äpfel darüberhalten und mit einem Löffel den Karamell über die Äpfel laufen lassen.
4.
Äpfel abtropfen lassen, auf das Backpapier stellen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

4 Äpfel ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved