Liebesapfel

Zutaten
- 400 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- 4 Äpfel
- 4 Holzspieße
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker, 5 EL Wasser und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Unter gelegentlichem Umrühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfängt, leicht Farbe zu bekommen, die Temperatur herunterstellen.
- 2.
- Bis zum gewünschten Farbton mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Karamell beiseitestellen und gelegentlich umrühren.
- 3.
- Äpfel waschen, trocken reiben und je einen Holzspieß hineinstecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn der Karamell anfängt dickflüssig zu werden, die Äpfel darüberhalten und mit einem Löffel den Karamell über die Äpfel laufen lassen.
- 4.
- Äpfel abtropfen lassen, auf das Backpapier stellen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian