Lila Kartoffelsalat mit Kräuter-Dressing

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Lila Kartoffelsalat mit Kräuter-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  violette Kartoffeln 
  • 2   Schalotten 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 3–4 EL  Weißwein Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 gelbe Kirschtomaten 
  • 1   Mini Salatgurke (ca. 130 g) 
  • 6   große Radieschen (ca. 150 g) 
  • 1/2 Topf  Basilikum 
  • 250 cremiger Vollmilch Joghurt 
  • 4 EL  grünes Pesto (Pesto alla Genovese) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Von den Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Brühe, Schalotten, Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und Öl in einem Topf aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der heißen Marinade übergießen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen und auskühlen lassen.
3.
Tomaten und Gurke waschen und trocken tupfen. Gurke in dünne Scheiben schneiden, Tomaten nach Belieben evtl. halbieren. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Große Blättchen grob schneiden.
4.
Joghurt mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Pesto in Schlieren unter den Joghurt ziehen. Tomaten, Gurke, Radieschen und 3/4 der Basilikumblättchen unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtsoße in Klecksen darüber verteilen und mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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