Limetten-Pfeffer- & Kirsch-Vanillebutter
Zutaten
1 Bio-Limettte
150 g weiche Butter
150 g weiche Butter
1 TL Pfeffer
Salz
30 g Sauerkirschen
2 EL Portwein
2 EL Mandeln
½ Vanilleschote
Zubereitung
Für die Limetten-Pfefferbutter: Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. 150 g Butter mit Limettenschale und Pfeffer verrühren und mit Salz abschmecken.
Die Butter nach Belieben in einem Stück Butterbrotpapier zur Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Kirsch-Vanille-Butter: Getrocknete Kirschen hacken. Mit Portwein übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Butter mit Vanillemark verrühren. Kirschen und Mandeln zugeben und mit etwas Salz abschmecken. Butter im Kühlschrank fest werden lassen.