Linguine aglio e "oho, lecker!"

Aus LECKER 03/2024
Linguine aglio e oho, lecker! Rezept
Foto: Image Professionals
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Fast Food in Gesund: Während die Pasta kocht, ist das Pesto fix gemixt.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z. B. Linguine)

Salz, Pfeffer

50 g Walnüsse

50 g Bärlauch

100 g Babyspinat

6 EL geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)

80 ml Olivenöl

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung bissfest garen.

2

Inzwischen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Nüsse grob hacken. Bärlauch, Spinat, 2 EL Käse, Öl und ⅔ Walnüsse in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Evtl. noch 2–4 EL Nudelkochwasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen und wieder in den Topf geben. Pesto und nach Belieben noch etwas Kochwasser untermischen. Zum Servieren mit übrigem Käse und Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 469 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate