Linsen-Currysuppe mit Brokkoli

Linsen-Currysuppe mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 EL Öl

400 g rote Linsen

2 TL rote Currypaste (Glas)

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

1 l Gemüsebrühe

200 g Brokkoli

Salz, Pfeffer, Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen und Currypaste zufügen und kurz mit andünsten. Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

2

Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

4 EL Linsen aus der Suppe nehmen und beiseitelegen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Suppe mit Brokkoliröschen und übrigen Linsen in Schalen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 322 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023