Lunchbox-Burger mit Kasseler
Aus LECKER 9/2018

Zutaten
- 2 Zwiebeln (z. B. rote)
- 2 kleine Äpfel
- 8 Scheibe/n Kasseler (ca. 450 g)
- 3 EL Öl
- Zucker, Pfeffer, Salz
- 4 EL Salatmayonnaise
- 50 g Mangochutney
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Burgerbrötchen
- 50 g Blattsalatmix
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren, herausnehmen. Äpfel in der Pfanne goldbraun braten, herausnehmen. Kasselerscheiben in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten, mit Pfeffer würzen.
- 3.
- Mayonnaise, Chutney und Tomatenmark verrühren. Brötchen waagerecht halbieren und portionsweise toasten. Salat waschen und trocken schütteln. Untere Burgerhälften mit Hälfte der Mango-Tomaten-Soße bestreichen. Mit Salat, Kasseler, Äpfeln und Zwiebeln belegen. Mit restlicher Soße beträufeln und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate