Lunchbox-Burger mit Kasseler

Aus LECKER 9/2018
3.4
(5) 3.4 Sterne von 5
Lunchbox-Burger mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 2   kleine Äpfel 
  • 8 Scheibe/n  Kasseler (ca. 450 g) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Zucker, Pfeffer, Salz 
  • 4 EL  Salatmayonnaise 
  • 50 Mangochutney 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 4   Burgerbrötchen 
  • 50 Blattsalatmix 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren, herausnehmen. Äpfel in der Pfanne goldbraun braten, herausnehmen. Kasselerscheiben in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten, mit Pfeffer würzen.
3.
Mayonnaise, Chutney und Tomatenmark verrühren. Brötchen waagerecht halbieren und portionsweise toasten. Salat waschen und trocken schütteln. Untere Burgerhälften mit Hälfte der Mango-Tomaten-Soße bestreichen. Mit Salat, Kasseler, Äpfeln und Zwiebeln belegen. Mit restlicher Soße beträufeln und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved