Luxus-Burger

Luxus-Burger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 3   kleine rote Zwiebeln 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  • 1 TL  Senf 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 1 (ca. 75 g)  kleines Bund Rauke 
  • 75 Ziegenkäse in der Rolle 
  • 4   Baguettebrötchen 
  • 8 TL  Mango-Chutney 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Senf, ausgedrücktes Toast und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 große Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten
2.
Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht durchschneiden. Untere Brötchenhälften mit je 1 TL Chutney bestreichen und Rauke darauf verteilen. Burger darauflegen und mit Käse und Zwiebelringen belegen. Zum Schluss jeweils 1 TL Chutney daraufgeben und mit dem Brötchendeckel belegen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved