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Makkaroni-Auflauf

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Zutaten

Für  Personen
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 20 g   Butter  
  • 25 g   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 400 g   Makkaroni  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 100 g   gekochter Schinken  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen abzupfen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugeben und 3–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben. Hälfte Käse und gehackte Petersilie in die Soße rühren
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Schinken in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken
3.
Ovale Auflaufform (20 x 35 cm) fetten. Rand und Boden der Form mit Makkaroni auslegen. Hälfte der Béchamel über die Nudeln gießen. Mais abtropfen lassen. Gemüse und Schinken vermengen und in die Mitte geben. Übrige Soße darübergießen und mit Rest Käse bestreuen
4.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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