Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Petersilie

20 g Butter

25 g Mehl

200 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Goudakäse

400 g Makkaroni

500 g Brokkoli

100 g Schinken

100 g Kirschtomaten

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen abzupfen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugeben und 3–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben. Hälfte Käse und gehackte Petersilie in die Soße rühren

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Schinken in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken

3

Ovale Auflaufform (20 x 35 cm) fetten. Rand und Boden der Form mit Makkaroni auslegen. Hälfte der Béchamel über die Nudeln gießen. Mais abtropfen lassen. Gemüse und Schinken vermengen und in die Mitte geben. Übrige Soße darübergießen und mit Rest Käse bestreuen

4

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate