Mandel-Pfirsich-Torte

Mandel-Pfirsich-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 85 Zucker 
  • 90 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 150 Pfirsich-Maracuja Joghurt 
  • 500 ml  Pfirsichsaft 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" 
  • 16   Giotto Pralinen 
  • 600 Schlagsahne 
  • 30 Mandelblättchen 
  • 25 gehackte Mandeln 
  •     Backpapier 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise darauf sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: ungeeignet/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Inzwischen Pfirsiche in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden. Ausgekühlten Boden aus der Form lösen, Joghurt gleichmäßig darauf verteilen. Boden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring fest darum verschließen. 250 ml Pfirsichsaft aus der Dose abmessen und mit den 500 ml Pfirsichsaft verrühren. Ca. 70 ml Saft, restlichen Zucker und Puddingpulver gut anrühren. Restlichen Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und gewürfelte Pfirsiche vorsichtig unterheben. Auf den Boden verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Hälfte der Giotto grob hacken. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Mandelblättchen und gehackte Giotto unterheben. Sahne gleichmäßig auf die ausgekühlte Pfirsichschicht streichen. Nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben restliche Giottos halbieren. Tortenring von der Torte lösen. Mit Giottos und gerösteten Mandeln verzieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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