Mandel-Schoko-Cookies

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Butter oder Margarine
- 250 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Schlagsahne
- einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g gehackte Mandeln
- 24 ganze geschälte Mandeln
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier und Sahne verquirlen, zufügen und unterrühren. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Schokolade und Mandeln unterkneten. Mit zwei Esslöffeln große Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit je einer Mandel verzieren. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass