Mandel-Schoko-Cookies

Mandel-Schoko-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 250 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma 
  • 400 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 150 gehackte Mandeln 
  • 24   ganze geschälte Mandeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier und Sahne verquirlen, zufügen und unterrühren. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Schokolade und Mandeln unterkneten. Mit zwei Esslöffeln große Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit je einer Mandel verzieren. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved