Mandel-Zabaione mit Himbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 1/4 l   Weißwein  
  • 3 EL   Amaretto (italienischer Mandellikör) 
  • 100 g   Zucker  
  •     Saft von einer 1/2 Zitrone 
  • 125 g   Himbeeren  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer heißen Pfanne goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Eigelb, Weißwein, Amaretto, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf einem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten aufschlagen, bis eine sämige Creme entstanden ist. Auf 4 Gläser (ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mit Mandeln und Himbeeren verzieren
2.
Minuten. kJ/ kcal. E g/ F g/ KH g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved