Mandel-Zabaione mit Himbeeren

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 6 Eigelb (Größe M)
- 1/4 l Weißwein
- 3 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
- 100 g Zucker
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 125 g Himbeeren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer heißen Pfanne goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Eigelb, Weißwein, Amaretto, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf einem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten aufschlagen, bis eine sämige Creme entstanden ist. Auf 4 Gläser (ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mit Mandeln und Himbeeren verzieren
- 2.
- Minuten. kJ/ kcal. E g/ F g/ KH g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas