Mango-Schoko-Torte

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Mango-Schoko-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 + 4 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladengeschmack" 
  • 400 ml  Milch 
  • 2   Mangos 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Schokoladenpudding Puddingpulver und 4 Esslöffel Zucker in 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugeben, aufkochen und mindestens 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und, bis auf etwas zum Verzieren, in Würfel schneiden. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Schokoladenpudding und 100 g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren. Unter den übrigen Quark rühren, Sahne unterheben. Hälfte Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Mangowürfel darauf verteilen. Übrige Creme, bis auf 5 Esslöffel, daraufgeben und glatt streichen. 2. Boden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Dunkle und weiße Kuvertüre hacken, getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abwechselnd auf ein Marmorbrett klecksen, erstarren lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abziehen. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen, mit Mango und Schokoröllchen verzieren
2.
7 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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