Mangosorbet
Zutaten
½ Vanilleschote
½ Zimtstange
100 g Zucker
2 Mangos
1 Saft 1 Limette
Mangospalten und Melisse
Verzieren
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark in einen Topf kratzen. Vanilleschote, Zimtstange, Zucker und 150 ml Wasser zufügen, und sirupartig einkochen. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb geben. Inzwischen Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 250 g Fruchtfleisch abwiegen. Mango und Limettensaft vermischen, pürieren, Zuckersirup nach und nach zufügen. Mango-püree in einer weiten Edelstahlschüssel in den Tiefkühler stellen und in ca. 4 Stunden gefrieren. Ca. alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit das Sorbet eine geschmeidige Konsistenz erhält. Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Nach Belieben mit Mangospalten und Melisse garnieren
city- studio, Hamburg
Gläser: Peil & Putzler
Telle: V&B
Besteck: R&B
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal