Maple Walnut Muffins

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Maple Walnut Muffins Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 40 Walnüsse 
  • 70 entsteinte Datteln 
  • 1   Birne oder Apfel 
  • 280 Mehl 
  • 100 Vollkornhaferflocken 
  • 100 Zucker 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1⁄4 TL  Muskat 
  • 1⁄2 TL  Natron 
  • 1⁄2 TL  Salz 
  • 50 Butter 
  • 250 Buttermilch 
  • 125 ml  Ahornsirup 
  • 1   Ei (Gr. L) 
  • 1 TL  Zuckerrübensirup 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse grob hacken. Datteln fein hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 190 °C). Eine 12er-Muffinform ausbuttern.
2.
Die trockenen Zutaten (Mehl, Vollkornhaferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt, Muskat, Natron, Salz) in einer Schüssel mischen. Butter zerlassen und heiß mit den restlichen flüssigen Zutaten verrühren.
3.
Zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz verrühren, bis alle Zutaten so eben verrührt sind.
4.
Walnüsse, Datteln und Birne kurz unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Im Ofen ca. 21 Minuten backen. Als Garprobe mit einem Holzspießchen in ­einen Muffin piksen. Bleibt der Spieß sauber, sind die Muffins fertig.
5.
Klebt noch ein bisschen Teig daran, zurück in den Ofen und ein paar Minuten länger backen.

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 250 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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