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Marinierte Hähnchenschenkel mit Caesar Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 6   Knoblauchzehen  
  • 1   Chilischote  
  • 1   Orange  
  • 6 EL   Honig  
  • 1 EL   Paprika  
  • 8 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Rosmarin  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 200 g) 
  • 6 EL   Öl  
  • 6-8 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Sardellenfilet  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  • 75 ml   Weißwein  
  • 50 g   Parmesankäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Römersalat  
  •     Parmesanhobel zum Garnieren 
  •     Orangenscheiben zum Garnieren 
  •     Parmesanhobel, Orangenscheiben und Rosmarin zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade 4 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Chilischote putzen, längs halbieren und Kerne entfernen. Fein schneiden. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken und den Saft dabei auffangen. Knoblauch, Chili, Orangensaft und -filets, Honig, Paprika, Sojasoße und Rosmarin mischen. Olivenöl darunterschlagen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Keulen in eine flache Form geben, Marinade darübergießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Schenkel abtropfen lassen. 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schenkel darin rundherum anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten braten, dabei mehrmals mit der Marinade einpinseln. Toastbrot entrinden. In Rauten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Toastbrot darin unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sardelle sehr fein hacken. Sardelle und Knoblauch zu einer Paste zerreiben. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Paste, Wein und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Salat und Joghurt-Mayonnaise mischen. Salat mit Croûtons und Parmesanhobel garniert und Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten. Mit Orangenscheiben und Rosmarin garnieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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