Marinierte Spareribs vom Grill zu Speck-Kartoffel-Salat

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Marinierte Spareribs vom Grill zu Speck-Kartoffel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Chilischote 
  • 3 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 5 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  • 6–7 EL  Olivenöl 
  • 5 EL  Worcestersauce 
  • 2–3 EL  Honig 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  •     Pfeffer 
  • 1,5 kg  Spareribs 
  • 800 neue Kartoffeln 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1–2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Alu-Grillschalen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zubereiung: Für die Marinade Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen und grob zerzupfen. Balsamico-Essig, 5 EL Öl, Worcestersauce, Chili, Rosmarin, Honig und Tomatenketchup gut verrühren. Mit Pfeffer würzen. Rippchen auf eine tiefe Platte legen und mit der Marinade begießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren, gelegentlich wenden. Kartoffeln gut waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin ca. 3 Minuten knusprig auslassen. Porree nach ca. 2 Minuten zum Speck geben und kurz mit andünsten. Brühe, Weißwein-Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und in eine große Schüssel gießen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und halbieren. Kartoffeln in die Marinade geben und mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen, zwischendurch wenden. Rippchen aus der Marinade nehmen, mit Salz würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden kräftig anbraten. Dann in Grillschalen legen und auf dem heißen Grill weitere ca. 25 Minuten zu Ende garen, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rippchen reichen
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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