Mascarpone-Erdbeer-Torte

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Zutaten
- 100 g Butter (oder Margarine)
- 175 g Zucker
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3-4 EL Kuhmilch
- 75 g Mandeln
- 2-3 Tropfen Bittermandel-Backöl
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch, Mandeln und Backaroma unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 3.
- Boden auf eine Tortenplatte setzen, 1/4 der Quark-Mascarpone-Creme darauf streichen. Ca. 10 Erdbeerhälften zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren auf die Creme geben. Übrige Creme darauf streichen. Mit übrigen Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit zerbröckelten Amarettini und Zitronenmelisse verzieren.
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG