Mascarpone-Erdbeer-Torte

Mascarpone-Erdbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Prsie Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Backöl 
  • 500 Erdbeeren 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Amarettini und Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch, Mandeln und Backöl unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 125 Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Boden auf eine Tortenplatte setzen, 1/4 der Quark-Mascarpone-Creme darauf streichen. Ca. 10 Erdbeerhälften zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren auf die Creme geben. Übrige Creme darauf streichen. Mit übrigen Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit zerbröckelten Amarettini und Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved