Mascarpone-Erdbeer-Torte

4.085715
(35) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Prsie Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 75 g   gehackte Mandeln  
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Backöl  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 500 g   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch, Mandeln und Backöl unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 125 Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Boden auf eine Tortenplatte setzen, 1/4 der Quark-Mascarpone-Creme darauf streichen. Ca. 10 Erdbeerhälften zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren auf die Creme geben. Übrige Creme darauf streichen. Mit übrigen Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit zerbröckelten Amarettini und Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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