Mascarponecreme mit Schokolade und Pistazien

Zutaten
- 150 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 1 EL Zucker
- 75 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 25 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben
- 2.
- Mit einem Sparschäler 4 kleine Röllchen von der Schokolade abziehen, restliche Schokolade hacken. 25 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Je 1 TL der Pistazien und gehackte Schokolade zum Verzieren beiseitelegen, Rest unterrühren
- 3.
- Creme auf 4 Schüsseln aufteilen, mit übrigen Pistazien, Schokoröllchen und gehackter Schokolade verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias