Matjes in Rotwein

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 (0,7 l) Flasche Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 EL Zucker
- 18 Matjesfilets
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Mit Rotwein, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Zucker aufkochen. die Matjes im erkalteten Sud etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Aufrollen und in einem hohen Glas, mit Dill garniert, anrichten.
- 2.
- Sollten Matjesfilets übrigbleiben, am nächsten Tag einen Salat daraus machen. Matjes, Senfgurken und Rote Bete mischen und mit einer Essig-Öl-Marinade anmachen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: Klemme