Matjes-Tartar

Matjes-Tartar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 3   Matjesfilets à 200 g 
  • 60 Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft 
  • 1   Apfel rot 
  • 2 EL  Zitrone Fruchtsaft 
  •     1 ½ EL Salatmayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Gewürzgurkensud 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Päckchen  Kresse (Gartenkresse) 
  •     Vollkornbrot 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Matjes-, Apfel-, Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
10 Minuten kaltstellen.
3.
Gewürzgurkensud, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und das Öl miteinander verschlagen. Kresse vom Beet schneiden, untermischen, mit dem Matjestartar anrichten. Tipp: Hierzu passt Vollkornbrot.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved