Matjes-Tartar

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Schalotte  
  • 3   Matjesfilets à 200 g  
  • 60 g   Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft  
  • 1   Apfel rot  
  • 2 EL   Zitrone Fruchtsaft  
  •     1 ½ EL Salatmayonnaise 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Gewürzgurkensud  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 Päckchen   Kresse (Gartenkresse) 
  •     Vollkornbrot  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Matjes-, Apfel-, Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
10 Minuten kaltstellen.
3.
Gewürzgurkensud, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und das Öl miteinander verschlagen. Kresse vom Beet schneiden, untermischen, mit dem Matjestartar anrichten. Tipp: Hierzu passt Vollkornbrot.
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