Matjes in Tomaten-Basilikum-Soße

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Tomaten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   kleine Chilischote  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Packung (200 g)  stückige Tomaten  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 4   doppelte Matjesfilets (à ca. 150 g) 
  •     Zitronenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tomaten und Chili kurz mitdünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und unter die Tomaten rühren.
3.
Matjes unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und auf der Tomatensoße anrichten. Mit Zitronenspalten und Basilikum garnieren. Dazu schmeckt italienisches Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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