Matjesfilets mit Sommersalat und exotischem Dressing
Zutaten
ca. 12 Radieschen
1 (ca. 40 g) Lauchzwiebel
ca. 50 g Feldsalat
½ (ca. 200 g) Friséesalat
1 Bund Gartenkräuter (z. B. Koriander, Basilikum, glatte Petersilie)
ca. 12 Kapuzinerkresse-Blüten
8 (ca. 560 g) Matjesfilets
1 Stück(e) (ca. 10 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Reisessig
1 EL Sojasoße
1 TL Fischsoße
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
Zubereitung
Radieschen und Lauchzwiebel putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Feld- und Friséesalat putzen, mehrmals gründlich waschen und ebenfalls abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen pflücken. Blüten waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Matjesfilets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Salatzutaten mischen und mit den Matjesröllchen auf 4 Tellern anrichten. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Sojasoße, Fischsoße, Senf, Zucker, etwas Salz, Ingwer und Knoblauch verrühren. Oliven- und Sesamöl zum Schluss unterschlagen. Soße über Salat und Fisch träufeln und mit den Blüten garniert servieren
Zubereitungszeit 25-30 Minuten. Foto: Först
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 25 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate