Matjesfilets mit Sommersalat und exotischem Dressing

Zutaten
- ca. 12 kleine Radieschen
- 1 (ca. 40 g) Lauchzwiebel
- ca. 50 g Feldsalat
- 1/2 (ca. 200 g) Kopf Friséesalat
- 1 Bund gemischte Gartenkräuter (z. B. Koriander, Basilikum, glatte Petersilie)
- ca. 12 Kapuzinerkresse-Blüten
- 8 (ca. 560 g) Matjesfilets
- 1 Stück(e) (ca. 10 g) frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL chinesische Fischsoße
- 1/2 TL scharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamöl
- 8 kleine Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Radieschen und Lauchzwiebel putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Feld- und Friséesalat putzen, mehrmals gründlich waschen und ebenfalls abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen pflücken. Blüten waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Matjesfilets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Salatzutaten mischen und mit den Matjesröllchen auf 4 Tellern anrichten. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Sojasoße, Fischsoße, Senf, Zucker, etwas Salz, Ingwer und Knoblauch verrühren. Oliven- und Sesamöl zum Schluss unterschlagen. Soße über Salat und Fisch träufeln und mit den Blüten garniert servieren
- 2.
- Zubereitungszeit 25-30 Minuten. Foto: Först
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 25 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas