Maultaschen-Gratin mit Wirsinggemüse und Paprika

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Wirsingkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Packung Gemüse-Maultaschen (6 Stück, 360 g)
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 100 g geriebener Käse (z. B. Pizzakäse)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Maultaschen in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Wirsing und 4 Esslöffel Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Nach ca. 4 Minuten die Paprikastreifen zufügen. Maultaschen aus dem Wasser nehmen. Gemüse und Maultaschen auf 2 kleine (oder 1 große) Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen.
- 3.
- Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 17g Eiweiß
- 11g Fett
- 31g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian