Maultaschen-Gratin mit Wirsinggemüse und Paprika

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kopf Wirsingkohl  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1 Packung   Gemüse-Maultaschen (6 Stück, 360 g) 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 100 g   geriebener Käse (z. B. Pizzakäse) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Maultaschen in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen.
2.
Wirsing und 4 Esslöffel Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Nach ca. 4 Minuten die Paprikastreifen zufügen. Maultaschen aus dem Wasser nehmen. Gemüse und Maultaschen auf 2 kleine (oder 1 große) Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen.
3.
Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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