Mediterraner Kuchen mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Ziegenkäse

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Zutaten
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 4 Stiel(e) Thymian
- 60 g Pinienkerne
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Goudakäse
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 75 ml Olivenöl
- 100 ml Milch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Käse raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren, dann langsam in den Mehl-Mix rühren. Ziegenkäse in Stückchen, Tomaten, Kräuter, Pinienkerne und geriebenen Käse unterrühren.
- 3.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 25 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
- 4.
- Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine