Melonen-Igel

Aus LECKER 7/2014
Melonen-Igel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Wassermelone

3 Blaubeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Von 1 Wassermelone eine Seite begradigen, sodass die Melone stabil steht. Melone längs zu zwei Dritteln ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Auf zwei Drittel Länge dann quer einschneiden und den "Rücken" des Igels abheben.

2

Als Augen 2 Blaubeeren mit Holzspießchen befestigen. "Hinterkopf" des Igels mit einem kleinen Messer zackenförmig einschneiden. An der Stelle der Ohren die Schale rund einschneiden und vorsichtig etwas herausbiegen.

3

Vom "Rücken" das Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden und beiseitestellen. Aus der Melonenschale Nase und Füße für den Igel schnitzen. Nase mit Holzspießchen an der Melone feststecken.

4

1 Blaubeere als Nasenspitze mit einem Holzspießchen daran befestigen.

5

Das gewürfelte Fruchtfleisch auf den Igel legen und mit Holzspießchen als Igelstacheln anrichten. Füße unten an den Igel anlegen.