Melonen-Igel
Aus LECKER 7/2014

Zutaten
- 1 Wassermelone (ca. 1,5 kg)
- 3 Blaubeeren
- Holzspießchen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Von 1 Wassermelone eine Seite begradigen, sodass die Melone stabil steht. Melone längs zu zwei Dritteln ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Auf zwei Drittel Länge dann quer einschneiden und den "Rücken" des Igels abheben.
- 2.
- Als Augen 2 Blaubeeren mit Holzspießchen befestigen. "Hinterkopf" des Igels mit einem kleinen Messer zackenförmig einschneiden. An der Stelle der Ohren die Schale rund einschneiden und vorsichtig etwas herausbiegen.
- 3.
- Vom "Rücken" das Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden und beiseitestellen. Aus der Melonenschale Nase und Füße für den Igel schnitzen. Nase mit Holzspießchen an der Melone feststecken.
- 4.
- 1 Blaubeere als Nasenspitze mit einem Holzspießchen daran befestigen.
- 5.
- Das gewürfelte Fruchtfleisch auf den Igel legen und mit Holzspießchen als Igelstacheln anrichten. Füße unten an den Igel anlegen.
Rezept bewerten: