Melonen mit Mascarpone-Creme

Melonen mit Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magermilch-Joghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/8 Orangensaft 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 (ca. 600 g)  Ogen-Melone 
  • 1 (ca. 600 g)  Netzmelone 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mascarpone, Joghurt, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Eine Hälfte der Orangenschale abreiben, andere Hälfte dünn abschälen und in Streifen schneiden. Geriebene Schale, Zucker und Vanillin-Zucker unter die Creme rühren.
2.
Melonen vierteln, entkernen und die Schale entfernen. 1/4 der Ogen-Melone in Würfel, Rest in Spalten und Netzmelone in Dreiecke schneiden. Melonendreiecke unter die Mascarpone-Creme heben. Melonenspalten mit der Creme auf Tellern anrichten.
3.
Mit Melonenwürfeln und Orangenschalenstreifen bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved